К началу

РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗОРИТЬСЯ

Управляющий партнёр Fortgroup Максим Левченко в эфире "Открытой студии" петербургского телеканала 78. Тема: Почему власти Петербурга, в отличие от московской мэрии, не открывают торговые центры.

Из новостей северной столицы: с 6 июля в СПб открываются государственные музеи, бассейны, фитнес-центры и бани. Параллельно городские власти продлили запрет на работу ТРЦ, гостиниц и ресторанов до 12 июля. Но и это может быть не последний срок.

Понять логику Смольного становится все труднее. Особенно на контрасте с поведением мэрии Москвы, где открылось практически всё, что было закрыто на время пандемии.
При этом в пригородных электричках, идущих в сторону Комарово, Репино, Сестрорецка и по другим направлениям, по выходным не протолкнуться. Речь в Питере идет уже не о помощи бизнесу и создании для него комфортных условий, а фактически о выживании целых отраслей городской экономики.

Повторяю, точных сроков открытия ТРК и ресторанов по-прежнему нет. Говорят, что в распространении вируса мы отстаём от Москвы на две недели, но по факту в столице торговые центры открылись еще 1 июня. Месяц прошел! ТРЦ на замке в Петербурге с конца марта. Лично у меня не осталось приличных слов, чтобы передать эмоции. Думаю, те же чувства испытывает большинство питерских девелоперов, отельеров и рестораторов. Впору ругаться матом. Громко! При этом 1 июля –– день общенародного голосования...

Об абсурдности ситуации я говорил на прошлой неделе в эфире "Открытой студии" петербургского телеканала 78.

Выбор редакции

  • Максим Левченко, управляющий партнёр FORTGROUP: «Хорошо, что губернатор — не Милонов»

  • В ТРК «Европолис» в Ростокино завершился очередной этап реконцепции