К началу

Цены на рынке элитного жилья в Петербурге к концу года могут вырасти

«К концу года в Петербурге возможен рост цен элитного жилья в связи с дефицитом новых интересных проектов, что обусловлено в том числе вступившими в силу законодательными изменениями на рынке» — прогнозирует генеральный директор агентства недвижимости Brilliant House, входящего в структуру FORTGROUP, Алексей Вакин.

С начала нынешнего года средняя стоимость квартир в элитном сегменте петербургского рынка, по его мнению, не изменилась и составляет сегодня около 350 тыс. рублей за квадратный метр. Цены элитных квартир растут пока только в строящихся проектах по мере их готовности.

Средняя цена квадратного метра элитного жилья в Москве составила по оценкам экспертов по итогам второго квартала 2018 года 969,46 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с концом прошлого года на 4,9%. В экспозицию в первом квартале поступил один элитный комплекс – «Левшинский», продажи по нему уже закрыты.

«Оценивая общую динамику цен в Москве, необходимо учитывать, что в премиальном сегменте при переговорах девелоперы охотно идут на уступки и дополнительно предоставляют скидки в размере 10-15%, что нивелирует обозначенный рост – прокомментировал Алексей Вакин. – Тем не менее можно констатировать, что рынок почувствовал себя увереннее. Застройщики перестали бояться поднимать цены, хотя пока только в прайсах».

Выбор редакции

  • FORT GROUP — ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

  • IKEA как спусковой крючок