К началу

В Ростокино прошел фестиваль «Фермерские сезоны»

Фото: архив FG

В течение двух дней, 20 и 21 октября, пространство «Азбуки фермы» в ТРК «Золотой Вавилон Ростокино» стало местом проведения фестиваля здоровой пищи «Фермерские сезоны».

Фестиваль проводится уже второй раз. В этом году на «Фермерские сезоны» собралось более 100 участников. Третий фестиваль запланирован на декабрь нынешнего года, он приурочен к первой годовщине работы «Азбуки фермы» в ТРК «Золотой Вавилон Ростокино».

Главными событиями фестиваля стали мастер-классы от шеф-поваров известных московских ресторанов и кафе. Шеф-повар пиццерии Volante поделился мастерством приготовления фермерской пиццы. Его коллега из гриль-бара «Песнь Моряка» показал, как сварить настоящую уху. Шеф-повар гриль-бара Ok Food Story продемонстрировал процесс приготовления сэндвича с запечённой свининой, а изыски вегетарианской кухни посетителям открыл шеф-повар кафе «Веда». В программе мастер-классов было и приготовление хинкали от грузинской кулинарии «Оджахури», и десертные изыски: изготовление шоколадной пиццы, ремесленного шоколада и конфет.

Для гостей фестиваля «Азбука фермы» предложила также дегустации продуктов от лучших фермерских хозяйств Московской и окружающих областей.

Напомним, что «Азбука фермы» - новый формат фермерского рынка - открыта в начале декабря прошлого года на первом торговом уровне ТРК «Золотой Вавилон Ростокино». Ее площадь – 1,3 тыс. кв. м., свои товары здесь предлагают 60 арендаторов. «Азбука фермы» поддерживает концепцию Slow food, возникшую в Италии в 1986 году в противовес фастфуду. Фермеры в «Золотом Вавилоне Ростокино» торгуют своей продукцией напрямую без лишних наценок. В ассортименте «Азбуки фермы» не только продукты на каждый день, но и редкие деликатесы от российских производителей, которые сложно купить в супермаркетах.

Выбор редакции

  • Максим Левченко: Повод для оптимизма

  • «Золотой Вавилон Отрадное» назван лучшим в Москве по расположению