К началу

В «Сити Молл» открывается первое в Санкт-Петербурге панорамное гастрономическое пространство

На четвёртом этаже ТРК «Сити Молл» открывается CITY FOOD — гастрономическое пространство, которое объединит под одной крышей около трёх десятков кафе и ресторанов на 1100 посадочных мест.

Формат CITY FOOD предполагает соседство сетевых и самостоятельных операторов — гастроэнтузиастов, — и именно в этом его отличие от традиционных фуд-кортов: он предполагает более широкий выбор.

На данный момент работает первая очередь гастрономического пространства, представленная сетевыми операторами. В июле откроется вторая очередь: работу начнут гастрономические энтузиасты и рестораторы, размещавшиеся до этого лишь на центральных улицах города, — это «Пицца 22 см», OMO, БЮРО, «Лепим и варим», Lavanda Eclair, «Бабагануш», Tuk-Tuk, YODA Express, Chou Do, NGON, MAMO, Ikigai and wine, Mad espresso и прочие.

В Москве гастромаркетов, фуд-маркетов или фуд-холлов — эти форматы крайне близки друг другу и различаются лишь небольшими деталями либо вообще не различаются — насчитывается около двух десятков. Чаще всего они работают на рынках, в отдельных пространствах или на территории креативных кластеров.

В Санкт-Петербурге стабильных фуд-холлов или широко представленных фуд-маркетов до сих пор фактически не было. Сегодня здесь чаще открывают временные фуд-холлы: прошлым летом на улице Рубинштейна был организован фуд-маркет Mercato Locale; периодически рынки выходного дня проводятся в креативном пространстве «Севкабель Порт».

О планах открытия фуд-холла заявляют многие, в том числе и рынки, но пока открытия не состоялись.

Рестораны CITY FOOD.jpg

CITY FOOD — первый фуд-холл в Петербурге, который расположился в стенах городского торгово-развлекательного комплекса. Главным преимуществом такого месторасположения операторы считают сложившийся гостевой трафик и сформированное к данному ТРК доверие гостей.

Теперь гости получат широкий выбор блюд «на любой вкус», ведь в CITY FOOD можно будет познакомиться с самыми разными кухнями мира — французской, индийской, русской, японской, итальянской и другими, — причём любое блюдо будет приготовлено со знанием дела, так как у каждого оператора своя специализация.

Средний чек в CITY FOOD продолжает оставаться демократичным: он варьируется от 250 до 1000 рублей.

CITY FOOD Панорамный вид на город.jpg

А окружающее гостя пространство при этом, несомненно, ресторанное. Главной изюминкой проекта является панорамный вид на город и парк. И без того немалая площадь нового фуд-холла — 4 500 кв.м — визуально безгранично расширяется за счёт полностью застеклённого четвёртого этажа ТРК.

В интерьерах использованы натуральные материалы, такие как дерево, и экологические цвета — оливковый, песочный, естественный приглушённый серый.

Дизайн проекта разработан студией DA.Architects.

Общая площадь ТРК «Сити Молл» составляет 104 768 кв.м: таким образом, CITY FOOD становится значимой частью комплекса.

Учитывая то, что торгово-развлекательные комплексы сегодня расширяют свой функционал, являясь уже не просто местом для совершения покупок, а местом проведения досуга, фуд-холл предоставляет возможность сделать этот досуг более разнообразным и даже расширить гастрономический кругозор: у гостя есть возможность познакомиться через еду и с культурой многих стран мира, и с многообразием городских заведений.

Разнообразить досуг помогает и работающий на одном этаже с гастрономическим пространством кинотеатр, и лаунж-зона — место для коворкинга и передышки.

А для детей предусматривается не только большая детская площадка, но и различные интеллектуальные программы, и творческая мастерская, где будут проводиться мастер-классы.

CITY FOOD — это пилотный проект FORTGROUP в данном направлении. Гастрономическое пространство подобного формата как минимум в два раза большей площади планируется к открытию в ТРК «Золотой Вавилон. Ростокино» в Москве.

Выбор редакции

  • ТРК «Европолис» в Ростокино вошёл в пятёрку крупнейших моллов Москвы по арендопригодной площади

  • Между Востоком и Западом, или Ищи свою уникальность