К началу

IKEA в Европолис Петербург

В канун нового года 2022 управляющая компания FORTGROUP и шведский производитель мебели и товаров для дома IKEA подписали договор об открытии нового магазина в ТРК «Европолис» в Санкт-Петербурге.

Это будет первая IKEA городского формата CITY. В Москве уже работают три магазина такого формата, самый крупный из которых расположился в ТРК «Европолис» Ростокино, где компания FORTGROUP провела значительную реконцепцию. Питерская IKEA CITY займет площадь более 7000 квадратных метров. Магазин расположится на третьем этаже торгового центра, где ранее находился парк активного отдыха Angry Birds Activity Park.

«Переговоры с IKEA шли почти год - говорит Максим Левченко, Управляющий партнер компании FORTGROUP – и, ещё больше времени понадобится, чтобы подготовить помещение к открытию магазина. Конечно, мы заинтересованы в успешной реализации проекта, это значительные инвестиции и новые рабочие места. Городу несомненно тоже польза. В 2014 году, когда Европолис открывался, вокруг была промышленная зона. За несколько лет все изменилось. Теперь торговый комплекс окружает густонаселенный жилой массив, рядом станция метро «Лесная», центр города в 10 минутах езды. Поэтому с каждым годом наш ТЦ только прирастает постоянными посетителями и новыми арендаторами. Присоединение IKEA к проекту несомненно даст новый толчок для развития ТРК».

Открытие магазина IKEA CITY Санкт-Петербург намечено на вторую половину 2023 года.

Выбор редакции

  • Европолис Ростокино: более 250 магазинов работают в обновленном формате

  • IKEA как спусковой крючок