К началу

Fort Tower полностью соответствует новым требованиям к офисам класса А

Бизнес-центр Fort Tower полностью соответствует новым более строгим требованиям к офисным зданиям категории А, которые содержатся в актуализированных впервые за 10 лет параметрах классификации, разработанных ведущими консалтинговыми компаниями в сфере недвижимости.

«При проектировании FORTGROUP всегда старается забежать подальше вперед от стандартных требований и заложить тот уровень, который будет актуален не только на момент ввода в эксплуатацию, но даже по окончании срока действия первых долгосрочных контрактов - отмечает директор по развитию компании Олег Громков. - Еще много лет никто не усомнится, что Fort Tower достоин позиционироваться как класс А, а наш новый проект на Московском станет не просто офисным зданием, а местом, куда будет не стыдно пригласить на небольшую экскурсию».

Актуализация требований классификации бизнес-центров в Петербурге, проведенная в конце сентября компаниями «большой четверки» (Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE), по мнению Олега Громкова будет полезна для всех участников рынка.

«Для собственника офисного здания классификация является удобным инструментом, позволяющим осознать свое место на рынке, при необходимости скорректировать позиционирование. Еще более полезным инструментом она является для девелопера, который находится на стадии планирования. Классификация показывает текущий качественный уровень, минимально необходимое техзадание для проектировщика и строителя, не только на сегодняшний, а возможно и на завтрашний день» - отметил эксперт.

Классификационные требования касаются местоположения бизнес-центров, условий парковки, инженерии, конструктива зданий, собственности, управления и сертификации. Для БЦ класса А, например, ужесточены требования по паркингу: допускается либо подземная парковка, либо многоуровневая наземная с крытым переходом к офисному зданию.

Строже стали также требования к инженерным системам и системам безопасности зданий, в частности принудительная вентиляция теперь обязательна для всех классов офисной недвижимости. По части планировки изменения, коснулись, например, требований к шагу колонн – внутреннее пространство должно быть более открытым.

Выбор редакции

  • Максим Левченко: Повод для оптимизма

  • «Золотой Вавилон Отрадное» назван лучшим в Москве по расположению