FORTGROUP закрыл крупнейшую в 2016 году сделку

Компания FORTGROUP закрыла крупнейшую в 2016 году сделку на рынке офисной недвижимости Петербурга, подписав договор о сдаче в аренду БЦ класса А FORT Tower на Московском проспекте.

Договор об аренде офисных помещений бизнес-центра был подписан в начале декабря с ПАО «Газпром». По условиям договора арендатор займет 29 162 кв.м офисных площадей здания, включая террасы, расположенные на 5, 6, 19 и 21 этажах, а также 170 машиномест в подземном двухэтажном паркинге. В новом бизнес-центре разместятся дочерние общества ПАО «Газпром».

Переезд состоится после завершения всех работ по подготовке помещения по схеме built-to-suit, предполагающей отделку офисов под ключ. Подготовку помещений также производит компания FORTGROUP.

Общая арендопригодная площадь БЦ FORT Tower составляет 30 840 кв.м. На первом этаже в шести помещениях разместятся арендаторы сегмента сопутствующего ритейла и услуг. На сегодняшний день открылись пекарня - кондитерская «БУШЕ» и ресторан «Теремок» в формате fast-casual. В 1 квартале 2017 года к ним присоединятся два ресторана - GENT от Italy Group и Grill Station Арама Мнацаканова, также откроется отделение «Газпромбанк». Все арендаторы первого этажа имеют отдельные входы с Московского проспекта.

FORT Tower построен в полном соответствии с экологическими и энергоэффективными стандартами LEED. В июле 2017 года объект планирует получить сертификат LEED Gold. Управление бизнес-центром будет осуществляться собственной службой эксплуатации FORTGROUP.

К летнему сезону проект благоустройства прилегающей территории будет дополнен озеленением. Рестораны и кафе оборудуют открытые уличные террасы.

Информация об объекте:

Бизнес-центр класса А FORT Tower расположен на первой линии Московского пр., в непосредственной близости к станции метро «Электросила». FORT Tower – одна из доминант Московского проспекта. Высота здания 80 м, этажность – 21. Над проектом внешнего облика здания и его интерьеров работало британское архитектурное бюро Chapman Taylor. Визитная карточка бизнес-центра – фойе главного входа, образующее видовой атриум со стеклянным куполом на высоте 25 м

Информация о девелопере:

Компания FORTGROUP – один из лидеров рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга. Сегодня в портфеле FORTGROUP – 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более полумиллиона квадратных метров, элитный жилой дом, бизнес-центр класса А.
Основными направлениями деятельности FORTGROUP являются инвестиции, девелопмент и управление коммерческой недвижимостью.